Ayam Krim Kari Jamur ala Chef Putri Miranti
Selasa, Mei 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 kg ayam (paha atas aja, atau ayam 1 ekor dipotong 8)
- 1 tsp garam
- 1/2 tsp lada hitam
- 1 jeruk nipis
Saus:
- 250 gr jamur champignons
- 1/2 bawang Bombay
- 4 bawang putih
- 10 tangkai daun thyme
- 1 sdm butter
- 1 tsp tepung terigu
- 1/2 cangkir air
- 1 tsp garam
- 1/2 tsp lada hitam
- 1 tsp kaldu ayam
- 2 tsp bumbu kari
- 1 cangkir susu
- 1/2 cangkir krim
Cara membuat:
- Ayam
- Bumbui ayam dengan garam, lada, dan jeruk nipis
- Potong bawang dan jamur
- Masak ayam hingga kecoklatan dan sisihkan
Bumbu
- Tumis jamur, bawang dan thyme lalu masukkan mentega dan tepung
- Masukkan air, kaldu dan bumbu kari
- Tambahkan susu dan whipping cream
- Masukkan kembali ayam, masak sebentar dan taburkan daun parsley
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/3-menu-ini-bisa-untuk-berbagi-kebahagiaan-dengan-sesama-saat-lebaran-200521m.html#
Belum ada Komentar untuk "Ayam Krim Kari Jamur ala Chef Putri Miranti"
Posting Komentar