Ayam Krim Kari Jamur ala Chef Putri Miranti

Bahan:

  • 1 kg ayam (paha atas aja, atau ayam 1 ekor dipotong 8)
  • 1 tsp garam
  • 1/2 tsp lada hitam
  • 1 jeruk nipis

Saus:

  • 250 gr jamur champignons
  • 1/2 bawang Bombay
  • 4 bawang putih
  • 10 tangkai daun thyme
  • 1 sdm butter
  • 1 tsp tepung terigu
  • 1/2 cangkir air
  • 1 tsp garam
  • 1/2 tsp lada hitam
  • 1 tsp kaldu ayam
  • 2 tsp bumbu kari
  • 1 cangkir susu
  • 1/2 cangkir krim

Cara membuat:

  1. Ayam
  2. Bumbui ayam dengan garam, lada, dan jeruk nipis
  3. Potong bawang dan jamur
  4. Masak ayam hingga kecoklatan dan sisihkan

Bumbu

  1. Tumis jamur, bawang dan thyme lalu masukkan mentega dan tepung
  2. Masukkan air, kaldu dan bumbu kari
  3. Tambahkan susu dan whipping cream
  4. Masukkan kembali ayam, masak sebentar dan taburkan daun parsley

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/3-menu-ini-bisa-untuk-berbagi-kebahagiaan-dengan-sesama-saat-lebaran-200521m.html#

Belum ada Komentar untuk "Ayam Krim Kari Jamur ala Chef Putri Miranti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel