Tahu Cabe
Kamis, Mei 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 bungkus santan intan (bagi ke dua mangkuk, tambahkan air setengah gelas pada satu mangkuk)
- 4 buah tahu kuning
- 1 ons cabe gendot (potong atau utuh, tergantung selera)
- 1/4 cabe hijau besar yang sudah dipotong jadi 2 bagian
Bahan Ulekan:
- 1/3 bungkus terasi
- 1/2 kencur
- 3 siung bawah putih
- 5 siung bawang merah
- Garam, penyedap, dan gula sesuai selera
- Daun salam dan sirih secukupnya
Cara Membuat Tahu Cabe:
- Tumis bumbu ulekan sampai tercium aromanya. Setelah harum, tambahkan salam dan sirih.
- Masukan tahu yang sudah dipotong-potong dan semua cabe. Aduk, tutup katel, dan tunggu sampai cabe layu.
- Tuangkan satu mangkuk santan yang sudah ditambahkan air. Taburkan garam, gula, dan penyedap sesuai selera. Tutip lagi sampai airnya meresap ke dalam tahu.
- Setelah air surut, tuangkan sisa santan dan biarkan mendidih. Aduk secara perlahan agar santan tidak pecah.
- Setelah terlihat sedikit meresap lagi, matikan kompor, dan menu tahu cabe pun siap di sajikan!
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.99.co/blog/indonesia/resep-masakan-lebaran/
Belum ada Komentar untuk "Tahu Cabe"
Posting Komentar