Tahu Cabe

Bahan:

  • 1 bungkus santan intan (bagi ke dua mangkuk, tambahkan air setengah gelas pada satu mangkuk)
  • 4 buah tahu kuning
  • 1 ons cabe gendot (potong atau utuh, tergantung selera)
  • 1/4 cabe hijau besar yang sudah dipotong jadi 2 bagian

Bahan Ulekan:

  • 1/3 bungkus terasi
  • 1/2 kencur
  • 3 siung bawah putih
  • 5 siung bawang merah
  • Garam, penyedap, dan gula sesuai selera
  • Daun salam dan sirih secukupnya

Cara Membuat Tahu Cabe:

  1. Tumis bumbu ulekan sampai tercium aromanya. Setelah harum, tambahkan salam dan sirih.
  2. Masukan tahu yang sudah dipotong-potong dan semua cabe. Aduk, tutup katel, dan tunggu sampai cabe layu.
  3. Tuangkan satu mangkuk santan yang sudah ditambahkan air. Taburkan garam, gula, dan penyedap sesuai selera. Tutip lagi sampai airnya meresap ke dalam tahu.
  4. Setelah air surut, tuangkan sisa santan dan biarkan mendidih. Aduk secara perlahan agar santan tidak pecah.
  5. Setelah terlihat sedikit meresap lagi, matikan kompor, dan menu tahu cabe pun siap di sajikan!

 Selamat Mencoba

Sumber:https://www.99.co/blog/indonesia/resep-masakan-lebaran/

Belum ada Komentar untuk "Tahu Cabe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel