Kue Talam Pandan Gula Merah

Bahan:

  • - 900 ml santan (400 ml santan instant + 500 ml air)
  • - 3 lbr daun pandan
  • - 1 sdt garam
  • - 150 gr tepung beras
  • - 180 gr gula pasir
  • - 100 gr tepung tapioka
  • - 2 sdt pasta pandan

Bahan lapisan gula merah:

  • - 7 sdm tepung beras
  • - 2 sdm tepung kanji
  • - 75 gr gula merah
  • - 400 ml santan (160 ml santan instant + 240 ml air)

Cara membuat:

  1. Didihkan santan, daun pandan dan garam, aduk rata dengan api sedang.
  2. Tuang santan ke dalam tepung beras, aduk rata pake whisk sampe rata dan tidak bergerindil.
  3. Lanjut masukkan gula dan pasta pandan, aduk lagi sampai rata dan gula larut, dinginkan.
  4. Setelah dingin masukkan tapioka, aduk rata sampe licin.
  5. Panaskan cetakan yang dioles minyak dan dipanaskan sebelumnya di dalam kukusan.
  6. Tuang adonan 3/4 dalamnya cetakan, kukus selama 10 menit.
  7. Buka kukusan, tuang adonan gula merah, lanjut kukus 20 menit.
  8. Setelah matang, angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-aneka-kue-talam-dari-berbagai-bahan-enak-dan-ekonomis-200721y.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Pandan Gula Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel