Kue Talam Pandan Gula Merah
Rabu, Mei 26, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 900 ml santan (400 ml santan instant + 500 ml air)
- - 3 lbr daun pandan
- - 1 sdt garam
- - 150 gr tepung beras
- - 180 gr gula pasir
- - 100 gr tepung tapioka
- - 2 sdt pasta pandan
Bahan lapisan gula merah:
- - 7 sdm tepung beras
- - 2 sdm tepung kanji
- - 75 gr gula merah
- - 400 ml santan (160 ml santan instant + 240 ml air)
Cara membuat:
- Didihkan santan, daun pandan dan garam, aduk rata dengan api sedang.
- Tuang santan ke dalam tepung beras, aduk rata pake whisk sampe rata dan tidak bergerindil.
- Lanjut masukkan gula dan pasta pandan, aduk lagi sampai rata dan gula larut, dinginkan.
- Setelah dingin masukkan tapioka, aduk rata sampe licin.
- Panaskan cetakan yang dioles minyak dan dipanaskan sebelumnya di dalam kukusan.
- Tuang adonan 3/4 dalamnya cetakan, kukus selama 10 menit.
- Buka kukusan, tuang adonan gula merah, lanjut kukus 20 menit.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-aneka-kue-talam-dari-berbagai-bahan-enak-dan-ekonomis-200721y.html
Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Pandan Gula Merah"
Posting Komentar