Kue Talam Ubi Orange

Bahan ubi:

  • - 250 gr ubi orange, yang sudah dikukus & dihaluskan
  • - 250 ml santan kental
  • - 100 gr tepung tapioka
  • - 100 gr gula pasir
  • - 50 gr tepung beras
  • - 20 ml susu kental manis (SKM)
  • - 1 sdt vanili cair
  • - 2 tetes pewarna orange

Bahan tepung:

  • - 10 gr tepung tapioka
  • - 50 gr tepung beras
  • - 200 ml santan kental
  • - 15 gr gula pasir
  • - 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan ubi jadi satu, aduk rata, blender hingga halus.
  2. Campurkan bahan tepung jadi satu, aduk rata, saring.
  3. Olesi cetakan dengan minyak sayur, masukan adonan ubi 3/4 dari ukuran cetakan.
  4. Panasakan kukusan, kemudian kukus adonan ubi selama 10 menit.
  5. Masukkan adonan tepung, kukus lagi 10 menit atau sampai matang.
  6. Angkat kue talam, dinginkan, kemudian lepaskan dari cetakan.
  7. Kue talam siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-aneka-kue-talam-dari-berbagai-bahan-enak-dan-ekonomis-200721y.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Ubi Orange"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel