Kue Talam Ubi Orange
Rabu, Mei 26, 2021
Tulis Komentar

Bahan ubi:
- - 250 gr ubi orange, yang sudah dikukus & dihaluskan
- - 250 ml santan kental
- - 100 gr tepung tapioka
- - 100 gr gula pasir
- - 50 gr tepung beras
- - 20 ml susu kental manis (SKM)
- - 1 sdt vanili cair
- - 2 tetes pewarna orange
Bahan tepung:
- - 10 gr tepung tapioka
- - 50 gr tepung beras
- - 200 ml santan kental
- - 15 gr gula pasir
- - 1 sdt garam
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan ubi jadi satu, aduk rata, blender hingga halus.
- Campurkan bahan tepung jadi satu, aduk rata, saring.
- Olesi cetakan dengan minyak sayur, masukan adonan ubi 3/4 dari ukuran cetakan.
- Panasakan kukusan, kemudian kukus adonan ubi selama 10 menit.
- Masukkan adonan tepung, kukus lagi 10 menit atau sampai matang.
- Angkat kue talam, dinginkan, kemudian lepaskan dari cetakan.
- Kue talam siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-aneka-kue-talam-dari-berbagai-bahan-enak-dan-ekonomis-200721y.html
Belum ada Komentar untuk "Kue Talam Ubi Orange"
Posting Komentar