Kulit ayam crispy sambal matah
Jumat, Mei 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan kulit crispy:
- - Kulit ayam
- - 2 cup tepung serbaguna.
- - 1 sdt bubuk kaldu
- - 1/2 sdt merica
- - 1/2 sdt baking powder
Cara membuat:
- Campur semua bahan di atas. Bagi 2 bagian. Campur bagian 1 dengan air, konsistensinya jangan kental, usahakan agak cair
- Cuci kulit ayam. Potong sesuai selera celup ke adonan tepung basah. Lalu gulingkan di adonan tepung yang kering
- Goreng sampai kering kecokelatan dengan api sedang
Sambal matah:
- - Bawang merah
- - Serai
- - Daun jeruk
- - Cabai rawit merah (sesuaikan banyaknya dengan tingkat pedas yang diinginkan)
- - Garam secukupnya
- - Gula sedikit
- - Jeruk limo
- - Minyak kelapa/olive oil
Cara membuat:
- Cuci bersih bahan-bahan. Potong-potong bawang merah, serai, daun jeruk dan cabai. Lalu campur, aduk-aduk dengan garam dan gula
- Panaskan minyak di wajan, lalu siram ke atas potongan bawang merah serai daun jeruk dan cabai
- Beri perasan jeruk limo. Campurkan
- Aduk sambal matah dengan kulit ayam. Lalu hidangkan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-kulit-ayam-paling-enak-dan-mudah-dibuat-200714m.html
Belum ada Komentar untuk "Kulit ayam crispy sambal matah"
Posting Komentar