Sop kulit ayam
Jumat, Mei 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gr kulit ayam, cuci lalu potong-potong
- - Air secukupnya
Bumbu halus:
- - Sedikit pala
- - 1/2 sdt merica butiran
- - 3 bawang putih
- - Secukupnya garam
- - Secukupnya kaldu jamur
Pelengkap (secukupnya):
- - Wortel, potong bentuk bunga
- - Kapri, potong sesuai selera
- - Macaroni spiral
- - Jamur kuping, seduh air panas, potong-potong
- - Daun seledri, simpulkan
- - Bawang goreng untuk taburan
- - Kentang goreng untuk taburan
Cara Membuat:
- Masukkan kulit ayam di wajan, nyalakan api kecil, biarkan mengeluarkan minyak sendiri. Bila kulit sudah kering, angkat kulit ayam, tiriskan
- Gunakan minyak ayam untuk menumis bumbu halus hingga matang dan wangi
- Masukkan wortel dan daun seledri lalu tambahkan air
- Biarkan hampir mendidih, tambahkan makaroni
- Setelah mendidih masukkan jamur dan kapri
- Koreksi rasa, bila sudah pas, matikan api
- Siap disajikan dengan taburan bawang.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-olahan-kulit-ayam-paling-enak-dan-mudah-dibuat-200714m.html
Belum ada Komentar untuk "Sop kulit ayam"
Posting Komentar