Pangsit kuah isi ayam

Bahan:

  • - 10 lembar kulit pangsit siap pakai
  • - 150 gram daging ayam tanpa tulang, cincang halus, kukus sebentar
  • - 1 butir telur, kocok lepas
  • - 1 siung bawang merah, haluskan
  • - 2 batang daun bawang, cincang halus
  • - 2 sdm tepung tapioka
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - Garam secukupnya
  • - Gula pasir secukupnya
  • - Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • - Kecap asin secukupnya
  • - Merica bubuk secukupnya

Bahan kuah:

  • - 1 batang daun bawang, cincang halus
  • - 1 liter kaldu ayam
  • - 7 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • - Bawang merah goreng secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu ayam bubuk secukupnya

Bahan pelengkap:

  • - Bawang merah goreng secukupnya
  • - Daun sawi secukupnya, rebus
  • - Kecap manis secukupnya
  • - Saus sambal secukupnya
  • - Saus tomat secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan mulai dari tepung tapioka, telur, daging ayam, daun bawang, bawang putih, bawang merah, gula, kecap asin, garam, kaldu ayam dan merica. Aduk hingga rata.
  2. Siapkan kulit pangsit lalu masukkan isi pangsit secukupnya. Lipat kulit pangsit dan rekatkan dengan telur sesuai selera.
  3. Kukus pangsit selama 30 menit atau lebih hingga matang.
  4. Untuk kuah, campurkan air, bawang putih, garam, daun bawang dan kaldu ayam.
  5. Rebus hingga semua bahan matang dan mendidih.
  6. Masukkan pangsit dan sawi. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-pangsit-kekinian-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200713b.html

Belum ada Komentar untuk "Pangsit kuah isi ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel