Pangsit kuah isi ayam
Rabu, Mei 19, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 10 lembar kulit pangsit siap pakai
- - 150 gram daging ayam tanpa tulang, cincang halus, kukus sebentar
- - 1 butir telur, kocok lepas
- - 1 siung bawang merah, haluskan
- - 2 batang daun bawang, cincang halus
- - 2 sdm tepung tapioka
- - 2 siung bawang putih, haluskan
- - Garam secukupnya
- - Gula pasir secukupnya
- - Kaldu ayam bubuk secukupnya
- - Kecap asin secukupnya
- - Merica bubuk secukupnya
Bahan kuah:
- - 1 batang daun bawang, cincang halus
- - 1 liter kaldu ayam
- - 7 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- - Bawang merah goreng secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Kaldu ayam bubuk secukupnya
Bahan pelengkap:
- - Bawang merah goreng secukupnya
- - Daun sawi secukupnya, rebus
- - Kecap manis secukupnya
- - Saus sambal secukupnya
- - Saus tomat secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan mulai dari tepung tapioka, telur, daging ayam, daun bawang, bawang putih, bawang merah, gula, kecap asin, garam, kaldu ayam dan merica. Aduk hingga rata.
- Siapkan kulit pangsit lalu masukkan isi pangsit secukupnya. Lipat kulit pangsit dan rekatkan dengan telur sesuai selera.
- Kukus pangsit selama 30 menit atau lebih hingga matang.
- Untuk kuah, campurkan air, bawang putih, garam, daun bawang dan kaldu ayam.
- Rebus hingga semua bahan matang dan mendidih.
- Masukkan pangsit dan sawi. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-olahan-pangsit-kekinian-yang-enak-praktis-dan-bikin-nagih-200713b.html
Belum ada Komentar untuk "Pangsit kuah isi ayam"
Posting Komentar