Pallumara

Bahan:

  • - 500 gr ikan layang (boleh ikan apa saja)
  • - 1 1/2 sdm asam jawa
  • - 1/2 sdm kunyit bubuk
  • - 1 sdm garam
  • - 1 1/2sdm gula pasir
  • - 1 liter air

Cara membuat:

  1. - Bersihkan ikan, lalu lumuri jeruk nipis, diamkan 10-15 menit.
  2. - Cuci bersih dan masukkan dalam panci.
  3. - Larutkan asam jawa dalam air, saring, dan tuang ke dalam panci berisi ikan.
  4. - Tambahkan kunyit bubuk, aduk rata.
  5. - Masak ikan sampai mendidih, masukkan gula garam, tes rasa, angkat.
  6. - Sajikan dengan racak mangga.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html

Belum ada Komentar untuk "Pallumara"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel