Pallumara
Sabtu, Juni 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ikan layang (boleh ikan apa saja)
- - 1 1/2 sdm asam jawa
- - 1/2 sdm kunyit bubuk
- - 1 sdm garam
- - 1 1/2sdm gula pasir
- - 1 liter air
Cara membuat:
- - Bersihkan ikan, lalu lumuri jeruk nipis, diamkan 10-15 menit.
- - Cuci bersih dan masukkan dalam panci.
- - Larutkan asam jawa dalam air, saring, dan tuang ke dalam panci berisi ikan.
- - Tambahkan kunyit bubuk, aduk rata.
- - Masak ikan sampai mendidih, masukkan gula garam, tes rasa, angkat.
- - Sajikan dengan racak mangga.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html
Belum ada Komentar untuk "Pallumara"
Posting Komentar