Dimsum ayam

Bahan:

  • - 300 gr dada ayam, haluskan
  • - 150 gr tepung tapioka
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 2 siung bawang merah, haluskan
  • - 2 butir telur
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap inggris
  • - Kulit pangsit secukupnya
  • - 3 batang daun bawang, iris tipis
  • - 1 buah wortel, serut
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan saus:

  • - 2 buah cabai rawit
  • - 1 buah cabai merah
  • - 5 sdm saus sambal
  • - 1 sdm cuka
  • - 10 ml air
  • - 2 sdt gula pasir
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 siung bawang merah
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - sedikit kaldu jamur

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan, aduk rata
  2. Ambil kulit dimsum, isi dengan isian.
  3. Lipat dan basahi kulit jika susah dibentuk.
  4. Hiasi dengan wortel bagian atasnya. Lakukan hingga habis
  5. Kukus dimsum selama 20 menit hingga matang.
  6. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan cabai merah.
  7. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang
  8. Tuang air dan masak hingga mendidih. Masukkan cuka dan saus sambal. Aduk rata.
  9. Masukkan gula, garam dan kaldu jamur. Jika sudah mengental. Angkat.
  10. Sajikan dimsum ayam dengan saus.

 Selamat mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-camilan-dari-ayam-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2008129.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Dimsum ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel