Dimsum ayam
Kamis, Juni 10, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 gr dada ayam, haluskan
- - 150 gr tepung tapioka
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - 2 siung bawang merah, haluskan
- - 2 butir telur
- - 2 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap inggris
- - Kulit pangsit secukupnya
- - 3 batang daun bawang, iris tipis
- - 1 buah wortel, serut
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt gula pasir
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
Bahan saus:
- - 2 buah cabai rawit
- - 1 buah cabai merah
- - 5 sdm saus sambal
- - 1 sdm cuka
- - 10 ml air
- - 2 sdt gula pasir
- - 2 siung bawang putih
- - 1 siung bawang merah
- - 2 sdm minyak goreng
- - sedikit kaldu jamur
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan, aduk rata
- Ambil kulit dimsum, isi dengan isian.
- Lipat dan basahi kulit jika susah dibentuk.
- Hiasi dengan wortel bagian atasnya. Lakukan hingga habis
- Kukus dimsum selama 20 menit hingga matang.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan cabai merah.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang
- Tuang air dan masak hingga mendidih. Masukkan cuka dan saus sambal. Aduk rata.
- Masukkan gula, garam dan kaldu jamur. Jika sudah mengental. Angkat.
- Sajikan dimsum ayam dengan saus.
Selamat mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-camilan-dari-ayam-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2008129.html
Belum ada Komentar untuk "Dimsum ayam"
Posting Komentar