Gulai merah
Selasa, Juni 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
* - 500 gram daging sapi
* - 500 ml santan
* - 5 daun jeruk purut
* - 2 batang serai
* - 2 butir cengkeh
* - 3 cm lengkuas iris tebal
* - 5 lembar daun salam
* - minyak goreng
* - garam
* - gula
* - merica
Bumbu Halus:
* - 5 buah cabai merah
* - 2 cm kunyit
* - 5 siung bawang putih
* - 6 butir kemiri
* - 1/2 sdm ketumbar sangrai
* - 8 butir bawang merah
* - 2 cm jahe
* - 1/2 sdt pala
* - 1/2 sdt jintan sangrai
Cara membuat::
* Rebus daging sapi sampai lunak. Angkat dan sisihkan.
* Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk, cengkeh, dan daun salam. Aduk rata sampai layu.
* Tuang sisa air rebusan daging.
* Beri garam, gula, dan merica.
* Masukkan daging dan santan. Aduk rata dan masak sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/12-resep-masakan-bumbu-merah-enak-sederhana-dan-menggugah-selera-200816i.html
http://dlvr.it/S1jx1R
http://dlvr.it/S1jx1R
Belum ada Komentar untuk "Gulai merah"
Posting Komentar