Toppa lada
Sabtu, Juni 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg daging sapi bagian paha
- - 2 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 jempol lengkuas, geprek
- - 1 batang serai, geprek
- - 2 sdm bubuk cabai (opsional)
- - Segenggam cabai rawit merah domba utuh
- - Air asam dari 1 mata asam jawa yang dicairkan
- - Garam
- - Kaldu jamur bubuk
- - Air matang
- - Minyak goreng
Bahan bumbu halus:
- - 10 bawang merah
- - 7 bawang putih
- - 100 gram cabai merah keriting
- - 3 butir kemiri utuh
Cara membuat:
- - Cuci bersih daging. Potong sesuai selera.
- - Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus dan cabai bubuk hingga harum.
- - Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Aduk rata.
- - Masukkan potongan daging. Aduk rata hingga berubah warna. Masukkan air panas hingga daging terendam.
- - Aduk rata dan masak menggunakan api kecil. Aduk sesekali.
- - Saat air mulai surut masukkan air asam jawa, cabai rawit domba, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.
- - Tes rasa. Masak hingga bumbu mengental. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html
Belum ada Komentar untuk "Toppa lada"
Posting Komentar