Toppa lada

Bahan:

  • - 1 kg daging sapi bagian paha
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 jempol lengkuas, geprek
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 2 sdm bubuk cabai (opsional)
  • - Segenggam cabai rawit merah domba utuh
  • - Air asam dari 1 mata asam jawa yang dicairkan
  • - Garam
  • - Kaldu jamur bubuk
  • - Air matang
  • - Minyak goreng

Bahan bumbu halus:

  • - 10 bawang merah
  • - 7 bawang putih
  • - 100 gram cabai merah keriting
  • - 3 butir kemiri utuh

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih daging. Potong sesuai selera.
  2. - Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus dan cabai bubuk hingga harum.
  3. - Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Aduk rata.
  4. - Masukkan potongan daging. Aduk rata hingga berubah warna. Masukkan air panas hingga daging terendam.
  5. - Aduk rata dan masak menggunakan api kecil. Aduk sesekali.
  6. - Saat air mulai surut masukkan air asam jawa, cabai rawit domba, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.
  7. - Tes rasa. Masak hingga bumbu mengental. Angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-kuliner-khas-makassar-nikmatnya-bikin-ketagihan-200828g.html

Belum ada Komentar untuk "Toppa lada"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel