Pindang kacang panjang masak santan

Bahan: * - 2 keranjang/4 ekor ikan pindang * - 10 lonjor kacang panjang * - 65 ml santan kental * - 300 ml air Bumbu halus: * - 3 siung bawang putih * - 6 siung bawang merah * - 2 buah cabai merah besar * - 21 cabai rawit * - 1 buah tomat Bumbu cemplung: * - 1 ruas lengkuas geprek * - 5 cabai ijo keriting * - kecambah ale secukupnya Perasa: * - 1 sdm garam * - 2 sdt gula Cara membuat: * Bersihkan ikan pindang, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian. Kemudian goreng setengah kering, sisihkan. * Potong serong kacang panjang, sisihkan. * Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, lalu masukkan bumbu cemplung. * Tambahkan santan kental, air, garam, dan gula masak hingga mendidih. * Kemudian masukkan ikan pindang yang telah di goreng dan kacang panjang. * Masak hingga matang. Cek rasa, sajikan.  Selamat Mencoba Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-masakan-rumahan-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2008266.html http://dlvr.it/S2FfxS
http://dlvr.it/S2G6xx

Belum ada Komentar untuk "Pindang kacang panjang masak santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel