Gulai Ikan Tenggiri
Rabu, Juni 23, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gram ikan tenggiri (potong)
- - 5 bh tomat cherry/tomat biasa (belah)
- - Cabe rawit merah/hijau secukupnya
- - 100 ml santan
- - Air secukupnya
- - Garam
- - Gula pasir
- - Penyedap rasa secukupnya
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 lembar daun salam
- - 1 batang serai (ambil putihnya geprek)
- - 3 cm lengkuas (geprak)
Bahan bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 3 cm jahe
- - 2 butir kemiri
- - 1/2 sdt terasi
- - 5 cm kunyit
- - Cabe secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan pan taruh minyak secukupnya tumis bumbu halus tambahkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk tumis sampai harum.
- Tambahkan sedikit air, masukkan ikan aduk perlahan dan tambahkan santan, cabe aduk perlahan tambahkan lagi secukupnya air.
- Masak sampai mendidih tambahkan garam, gula pasir, penyedap secukupnya aduk perlahan tambahkan tomat. Masak sampai ikan matang dan air sedikit mengering angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-ikan-masak-santan-enak-sederhana-dan-praktis-2008267.html
Belum ada Komentar untuk "Gulai Ikan Tenggiri"
Posting Komentar