Rendang belut
Sabtu, Juni 26, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg Belut
- - 2 liter santan dari 2 butir kelapa
- - 100 gram ombu-ombu
- - Garam secukupnya
Bahan halus:
- - 10 butir bawang merah
- - 150 gram cabe merah keriting
- - 2 batang sereh
- - 2 cm kunyit, jahe dan lengkuas
- - 3 butir asam kandis
- - 3 butir kemiri dan bawang putih
- - 3 lembar daun salam dan jeruk
- - 5 buah kapulaga
- - 50 gram ketumbar
Bahan pelengkap:
- - Minyak goreng
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan, cuci bersih belut lalu panggang. Belut sampai kering atau berubah warna menjadi kecoklatan baru angkat dan di potong.
- Siapkan bumbu halus lalu sisihkan, buat ombu-ombu ambil kelapa yang sudah di parut lalu gongseng sampai warna kecokelatan lalu giling dan tumbuk halus sampai mengeluarkan minyak lalu sisihkan.
- Siapkan minyak untuk menumis lalu tumis bawang merah.
- Setelah warna kuning keemasan, tambahkan santan dan ombu-ombu.
- Masak sampai mendidih dan santan sudah menyusut. Koreksi rasa dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-belut-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200828t.html
Belum ada Komentar untuk "Rendang belut"
Posting Komentar