Rendang belut

Bahan:

  • - 1 kg Belut
  • - 2 liter santan dari 2 butir kelapa
  • - 100 gram ombu-ombu
  • - Garam secukupnya

Bahan halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 150 gram cabe merah keriting
  • - 2 batang sereh
  • - 2 cm kunyit, jahe dan lengkuas
  • - 3 butir asam kandis
  • - 3 butir kemiri dan bawang putih
  • - 3 lembar daun salam dan jeruk
  • - 5 buah kapulaga
  • - 50 gram ketumbar

Bahan pelengkap:

  • - Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih belut lalu panggang. Belut sampai kering atau berubah warna menjadi kecoklatan baru angkat dan di potong.
  2. Siapkan bumbu halus lalu sisihkan, buat ombu-ombu ambil kelapa yang sudah di parut lalu gongseng sampai warna kecokelatan lalu giling dan tumbuk halus sampai mengeluarkan minyak lalu sisihkan.
  3. Siapkan minyak untuk menumis lalu tumis bawang merah.
  4. Setelah warna kuning keemasan, tambahkan santan dan ombu-ombu.
  5. Masak sampai mendidih dan santan sudah menyusut. Koreksi rasa dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-belut-yang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200828t.html

Belum ada Komentar untuk "Rendang belut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel