Simit

Bahan:

  • - 200 gr terigu
  • - 100 ml air hangat
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdt ragi instan
  • - 2 sdm olive oil (bisa diganti minyak jagung atau canola)
  • - 1/4 sdt garam

Bahan pencelup:

  • - Gula molases
  • - Wijen sangrai

Cara membuat:

  1. - Dalam baskom, campur air, gula pasir, ragi, aduk diamkan sampai berbuih kurang lebih 10 menit.
  2. - Masukkan minyak, terigu, garam, aduk ulen sampai kalis.
  3. - Bagi-bagi adonan menjadi bulat-bulatan
  4. - Bentuk adonan dengan cara dibuat seperti tali 2 diulir, kemudian dibentuk bulat, lakukan sampai habis.
  5. - Diamkan 30-45 menit, sampai mengembang dobel.
  6. - Celupkan ke dalam gula molases kemudian dibalut wijen sangrai.
  7. - Oven menggunakan suhu 200 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai matang golden brown.
  8. - Simit sudah dapat disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-makanan-khas-turki-yang-rasanya-mantul-banget-mudah-dicoba-200902k.html

Belum ada Komentar untuk "Simit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel