Simit
Rabu, Juni 30, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gr terigu
- - 100 ml air hangat
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 sdt ragi instan
- - 2 sdm olive oil (bisa diganti minyak jagung atau canola)
- - 1/4 sdt garam
Bahan pencelup:
- - Gula molases
- - Wijen sangrai
Cara membuat:
- - Dalam baskom, campur air, gula pasir, ragi, aduk diamkan sampai berbuih kurang lebih 10 menit.
- - Masukkan minyak, terigu, garam, aduk ulen sampai kalis.
- - Bagi-bagi adonan menjadi bulat-bulatan
- - Bentuk adonan dengan cara dibuat seperti tali 2 diulir, kemudian dibentuk bulat, lakukan sampai habis.
- - Diamkan 30-45 menit, sampai mengembang dobel.
- - Celupkan ke dalam gula molases kemudian dibalut wijen sangrai.
- - Oven menggunakan suhu 200 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai matang golden brown.
- - Simit sudah dapat disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-makanan-khas-turki-yang-rasanya-mantul-banget-mudah-dicoba-200902k.html
Belum ada Komentar untuk "Simit"
Posting Komentar