Ayam saus padang

Instagram/@eka_abs

Bahan:

  • - 1 ekor ayam, potong-potong
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • - 1 tangkai daun bawang, potong 1 cm
  • - 10 buah cabai rawit, iris
  • - 1 ruas jari jahe, geprek
  • - 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • - 4 sdm saus tomat
  • - 3 sdm saus sambal
  • - Gula, garam, kaldu, merica bubuk
  • - Air secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1. Cuci bersih daging ayam, lalu kucuri perasan jeruk nipis dan diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali, taburi ayam dengan garam dan diamkan lagi beberapa menit.
  2. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan jahe dan daun jeruk, tumis hingga bumbu matang. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica, kaldu bubuk, aduk rata.
  4. Masukkan bawang bombay dan cabai potong, aduk rata hingga bawang dan cabai layu, beri air secukupnya, koreksi rasa.
  5. Jika rasa sudah pas, masukkan daun bawang, aduk sebenatr lalu masukan ayam. Aduk rata dengan saus, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam saus padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel