Capcay siram

Instagram/@sharingmama

Bahan:

  • - 1 batang wortel iris serong
  • - kembang kol secukupnya
  • - brokoli secukupnya
  • - 1 buah tomat, belah 8
  • - 5 buah jagung putren, potong-potong
  • - 200 gr udang, kupas kulitnya
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 sdm saus tiram
  • - garam gula penyedap, lada bubuk secukupnya
  • - 1 sdm sagu larutkan dengan sedikit air matang
  • - 1 butir telur, kocok lepas
  • - air matang secukupnya

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan udang, tumis sebentar, masukkan wortel dan kembang kol dan brokoli, tumis sampai agak lembut, masukkan jagung putren, tumis sebentar tambahkan air secukupnya.
  2. - Tambahkan saus tiram, garam gula penyedap dan lada bubuk secukupnya. Masak sampai air mendidih, lalu masukkan kocokan telur secara perlahan sambil diaduk melingkar pakai garpu.
  3. - Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagunya tidak mengendap di dasar. Tunggu mendidih, masukkan tomat
  4. - Aduk sampai mendidih lagi dan mengental kuahnya, test rasa
  5. - Angkat sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Capcay siram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel