Lempah darat
Senin, Februari 07, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - kerupuk mentah segenggam
- - udang segenggam
- - batang keladi
- - pepaya muda
- - ubi rambat
- - terong
- - timun
- - kecipir
- - daun cangkok (katuk)
Bumbu halus:
- - 1 ons cabai keriting. Boleh ditambahkan cabai rawit.
- - 15 butir bawang merah
- - sedikit lengkuas
- - 1 sdm terasi
- - 2 butir kemiri
Cara membuat:
- - Rebus air sekitar 1500 cc, setelah mendidih masukkan kerupuk mentah.
- - Masukkan bumbu halus. Biarkan sampai mendidih dan bau langu hilang. Tambahkan garam dan penyedap.
- - Masukkan batang keladi, pepaya muda dan ubi rambat dan terong.
- - Setelah ubi setengah matang, masukkan timun dan kecipir. Tes rasa.
- - Tunggu lagi sampai mendidih, terakhir masukkan daun cangkok.
- - Aduk sebentar sampai agak layu, kalau bisa jengan terlalu lama agar daunnya tetep hijau.
- - Angkat dan sajikan bersama ikan asin.
Belum ada Komentar untuk "Lempah darat"
Posting Komentar