Lempah darat

Instagram/@velooove

Bahan:

  • - kerupuk mentah segenggam
  • - udang segenggam
  • - batang keladi
  • - pepaya muda
  • - ubi rambat
  • - terong
  • - timun
  • - kecipir
  • - daun cangkok (katuk)

Bumbu halus:

  • - 1 ons cabai keriting. Boleh ditambahkan cabai rawit.
  • - 15 butir bawang merah
  • - sedikit lengkuas
  • - 1 sdm terasi
  • - 2 butir kemiri

Cara membuat:

  1. - Rebus air sekitar 1500 cc, setelah mendidih masukkan kerupuk mentah.
  2. - Masukkan bumbu halus. Biarkan sampai mendidih dan bau langu hilang. Tambahkan garam dan penyedap.
  3. - Masukkan batang keladi, pepaya muda dan ubi rambat dan terong.
  4. - Setelah ubi setengah matang, masukkan timun dan kecipir. Tes rasa.
  5. - Tunggu lagi sampai mendidih, terakhir masukkan daun cangkok.
  6. - Aduk sebentar sampai agak layu, kalau bisa jengan terlalu lama agar daunnya tetep hijau.
  7. - Angkat dan sajikan bersama ikan asin.

Belum ada Komentar untuk "Lempah darat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel