Martabak Bangka

Instagram/@ruswida_amiranti

Bahan kering:

  • - 400 gr tepung segitiga
  • - 100 gr tepung cakra
  • - 1/2.st baking powder
  • - 1/2st garam

Bahan basah:

  • - 600 ml air
  • - 1 saset susu dancow
  • - 100 gr gula
  • - 1/2 st vanili

Bahan lainnya:

  • - air 150 gr + 1/2 sdt baking soda
  • - 2 butir telur utuh

Bahan topping:

  • Cokelat selai, keju parut, kacang sangrai, susu kental manis atau sesuai selera.

Cara membuat:

  1. - Campur air, baking powder, susu, gula, aduk sampai larut.
  2. - Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai rata, kalis, tidak berat.
  3. - Resting atau diamkan 2 jam.
  4. - Masukkan campuran air 150 ml dan baking soda 1/2 sdt.
  5. - Masukkan 2 telur kocok lepas, aduk sampai rata dan kalis, siap dicetak.
  6. - Atur panas api, pakai api sedang cenderung kecil,
  7. - Pada saat muncul gelembung-gelembung, taburi gula, tutup.
  8. - Setelah matang dan panas, olesi dengan butter, lanjutkan dengan topping.

Belum ada Komentar untuk "Martabak Bangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel