Rusip

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - 500 gr ikan teri segar, buang isi perut dan kepalanya
  • - 4 sdm garam
  • - 1 sdm gula pasir, sisir
  • - 1 sdm gula merah

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih teri, kemudian tiriskan hingga benar-benar tidak ada air/kering.
  2. - Siapkan wadah campur garam, gula pasir dan teri, aduk dengan sendok kering hingga benar-benar rata
  3. - Masukkan ke dalam toples kaca tutup rapat dan simpan disuhu ruangan.
  4. - Setelah hari ke-3 tambahkan gula merah, aduk kembali hingga rata.
  5. - Tutup kembali toples hingga 4 hari lagi, rusip siap disantap ketika ada aroma agak asam.
  6. - Rusip dapat disantap langsung atau dapat pula dimasak terlebih dahulu.

Belum ada Komentar untuk "Rusip"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel