Tahu krispi

Instagram/@resepcamilan

Bahan:

  • - 10 potong tahu, bagi 2
  • - 50 gr tepung terigu
  • - 1/4 - 1/2 sdm tepung tapioka
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdt kaldu bubuk
  • - 250-300 ml air
  • - Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Dalam wadah campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, baking powder dan air. Aduk sampai rata.
  2. Masukkan tahu ke dalam adonan. Panaskan minyak, lalu goreng tahu sampai kering dan mengembang.
  3. Gunakan api besar saat menggoreng, pastikan minyak dalam keadaan panas.
  4. Jika tahu sudah mengembang tuang adonan, setelah adonan kering lalu tuang lagi adonan ke dalam wajan, lakukan sebanyak 2 kali.
  5. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tahu krispi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel