Gulai Daun Kale
Selasa, Mei 31, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gr kale
- - 5 butir bawang merah
- - 3 butir bawang putih
- - 1 sdt ketumbar
- - 2 buah cabai merah
- - 3 buah cabai rawit
- - 1 ruas kecil kunyit
- - 1 ruas jempol jahe
- - 1 ruas laos, memarkan
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 lembar kecil daun kunyit
- - 1 batang serai, memarkan
- - Garam
- - Kaldu jamur
- - Merica
- - 200 ml santan
- - Minyak secukupnya untuk menumis bumbu
- - Ikan teri yang sudah digoreng
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, cabai merah, cabai rawit, jahe, kunyit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta sisa bumbu lainnya hingga matang dan harum.
- Masukkan 800 ml air serta santan, didihkan. Pakai api kecil supaya santan tidak pecah.
- Jika sudah mendidih masukkan daun kale.
- Bumbui dengan garam, kaldu jamur, merica, gula pasir, koreksi rasa.
- Masak hingga daun kale matang dan bumbu meresap.
- Taburkan teri sesaat sebelum disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Gulai Daun Kale"
Posting Komentar