Gulai Daun Kale

Instagram/@whittycute

Bahan:

  • - 250 gr kale
  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 butir bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 buah cabai merah
  • - 3 buah cabai rawit
  • - 1 ruas kecil kunyit
  • - 1 ruas jempol jahe
  • - 1 ruas laos, memarkan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar kecil daun kunyit
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - Garam
  • - Kaldu jamur
  • - Merica
  • - 200 ml santan
  • - Minyak secukupnya untuk menumis bumbu
  • - Ikan teri yang sudah digoreng

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, cabai merah, cabai rawit, jahe, kunyit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta sisa bumbu lainnya hingga matang dan harum.
  3. Masukkan 800 ml air serta santan, didihkan. Pakai api kecil supaya santan tidak pecah.
  4. Jika sudah mendidih masukkan daun kale.
  5. Bumbui dengan garam, kaldu jamur, merica, gula pasir, koreksi rasa.
  6. Masak hingga daun kale matang dan bumbu meresap.
  7. Taburkan teri sesaat sebelum disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Gulai Daun Kale"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel