Ikan Siram Cabai Iris

Instagram/@sukmawati_rs

Bahan:

  • - 1 ekor ikan mujair
  • - 1/2 bombai, iris
  • - 1 lembar daun salam
  • - 3 bawang merah, iris
  • - 3 bawang putih, iris
  • - 10 cabai hijau, iris serong
  • - 4 cabai merah keriting, iris serong
  • - 1/2 buah tomat, potong-potong
  • - 1 sdm cabai, giling
  • - 2 cm cabai, geprek
  • - 150 ml air
  • - 1 sdm bubuk Fibercreme
  • - Gula dan garam
  • - Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Bersihkan ikan, potong sesuai selera, lumuri air jeruk nipis, diamkan sebentar, bilas. Lumuri garam dan merica. Goreng ikan hingga matang. Tata di piring.
  2. Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga layu.
  3. Masukkan jahe, daun salam dan tomat, aduk-aduk. Masukkan cabai iris dan cabai giling. Aduk hingga cabai layu.
  4. Tuang secukupnya air, bubuhi gula, garam dan bubuk fibercreme. Biarkan mendidih, angkat. Siram di atas ikan goreng.

Belum ada Komentar untuk "Ikan Siram Cabai Iris"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel