Lodeh kacang merah
Senin, Mei 09, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 ikat kacang panjang, potong
- - 1 buah labu siam
- - 2 genggam kacang merah (rendam semalam)
- - 1 buah santan segitiga (cairkan)
- - 4 lembar daun salam
- - lengkuas geprek
- - 15 buah cabai rawit
- - 1,5 liter air
- - 1 sdm ebi
- - gula
- - garam
- - minyak sayur untuk menumis
Bumbu halus:
- - segenggam cabai rawit
- - 7 buah cabai merah besar (iris tipis, ayak, buang bijinya)
- - 8 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Rebus kacang merah sampai setengah empuk, tiriskan
- Belah labu, buang getahnya, cuci, lalu iris sesuai selera
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas
- Masukkan air, masak mendidih
- Masukkan sayuran dan cabai rawit. Masak sampai labu layu dan kacang empuk
- Tuang santan, aduk agar tidak pecah
- Beri gula dan garam. Masak sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Lodeh kacang merah"
Posting Komentar