Lodeh kacang merah

Instagram/@indrajiedhernanda

Bahan:

  • - 1 ikat kacang panjang, potong
  • - 1 buah labu siam
  • - 2 genggam kacang merah (rendam semalam)
  • - 1 buah santan segitiga (cairkan)
  • - 4 lembar daun salam
  • - lengkuas geprek
  • - 15 buah cabai rawit
  • - 1,5 liter air
  • - 1 sdm ebi
  • - gula
  • - garam
  • - minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus:

  • - segenggam cabai rawit
  • - 7 buah cabai merah besar (iris tipis, ayak, buang bijinya)
  • - 8 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih

Cara Membuat:

  1. Rebus kacang merah sampai setengah empuk, tiriskan
  2. Belah labu, buang getahnya, cuci, lalu iris sesuai selera
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas
  4. Masukkan air, masak mendidih
  5. Masukkan sayuran dan cabai rawit. Masak sampai labu layu dan kacang empuk
  6. Tuang santan, aduk agar tidak pecah
  7. Beri gula dan garam. Masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh kacang merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel