Taiyaki

Instagram/@aisyahdiyo

Bahan:

  • - 260 gr tepung terigu protein rendah
  • - 40 gr tepung sagu
  • - 35 gr gula pasir
  • - 2 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt baking soda
  • - 1/4 sdt garam
  • - 2 btr telur, kocok lepas
  • - 250 ml susu cair
  • - 35 gr butter, cairkan
  • - 2 sdm susu kental manis

Isian kacang merah:

  • - 200 gr kacang merah kering (rendam semalaman, lalu rebus sampai empuk)
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1 bungkus kecil santan bubuk
  • - 100 ml air

Cara membuat:

  1. Isi: campur bahan kacang merah, gula pasir, santan bubuk, garam dan air. Blender semua bahan sampai halus
  2. Masak kacang merah dengan pandan, aduk aduk terus sampai kental. Dinginkan, lalu bentuk bulat memanjang.

Cara membuat taiyaki:

  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking soda, baking powder, gula dan garam. Aduk rata
  2. Buat bulatan di tengah, masukkan telur, susu cair, susu kental manis dan butter cair. Aduk rata dengan whisk, sampai teksturnya licin tidak bergerindil
  3. Diamkan adonan mengembang kurang lebih 30 menit
  4. Siapkan cetakan taiyaki, panaskan dengan api kecil. Tuang 1,5 sdm adonan, ratakan. Lalu beri isian kacang merah, tutup lagi dengan adonan sampai rata. Lalu tutup cetakan, masak sampai bagian keduanya kecokelatan
  5. Angkat, lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Taiyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel