Sambal ikan layur

cookpad/@Ratna Puspita

Bahan:

  • - 250 ikan asin layur

Bahan sambal:

  • - 12 siung bawang merah
  • - 8 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai keriting
  • - 15 buah cabai rawit merah
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 2 sdt gula
  • - 4 sdm minyak goreng
  • - 100 ml air

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan asin dengan air mengalir hingga bersih dan airnya bening. Tiriskan, goreng hingga kering. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, gula, garam, dan kaldu.
  3. Aduk rata, tes rasa, biarkan hingga air menyusut dan bumbu benar-benar tanak.
  4. Setelah air habis, masukkan ikan asin. Aduk rata hingga bumbu tercampur dengan ikan. Matikan api, angkat dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal ikan layur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel