Sayur kacang merah iga sapi

Instagram/@yzmalicious

Bahan:

  • - 250 gram kacang merah segar, rebus
  • - 500 gram iga sapi
  • - 200 gram tetelan
  • - 100 gram tulang rawan
  • - 2 batang wortel
  • - 1 batang daun bawang
  • - 2 batang daun seledri
  • - 2-3 sdt garam
  • - 1 sdm totole
  • - 1 sdt gula

Bahan cemplung:

  • - 2 cm kayu manis
  • - 1 buah bunga lawang
  • - 2 butir cengkeh
  • - 1 ruas jahe, geprek

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 5 butir bawang putih
  • - 1 sdt merica
  • - 1/2 butir pala

Bahan pelengkap:

  • - bawang goreng
  • - jeruk limau/nipis
  • - sambal rawit

Cara Membuat:

  1. Rebus iga, tetelan, dan tulang rawan sampai lunak. Angkat dan sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bahan cemplung lalu tambahkan air dan air kaldu
  3. Masukkan wortel, kacang merah, iga, tetelan, dan tulang rawan
  4. Beri garam, gula, dan totole. Aduk rata
  5. Setelah semua matang, tambahkan daun bawang dan seledri
  6. Angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sayur kacang merah iga sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel