Sayur kacang merah iga sapi
Senin, Mei 09, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gram kacang merah segar, rebus
- - 500 gram iga sapi
- - 200 gram tetelan
- - 100 gram tulang rawan
- - 2 batang wortel
- - 1 batang daun bawang
- - 2 batang daun seledri
- - 2-3 sdt garam
- - 1 sdm totole
- - 1 sdt gula
Bahan cemplung:
- - 2 cm kayu manis
- - 1 buah bunga lawang
- - 2 butir cengkeh
- - 1 ruas jahe, geprek
Bumbu halus:
- - 5 butir bawang merah
- - 5 butir bawang putih
- - 1 sdt merica
- - 1/2 butir pala
Bahan pelengkap:
- - bawang goreng
- - jeruk limau/nipis
- - sambal rawit
Cara Membuat:
- Rebus iga, tetelan, dan tulang rawan sampai lunak. Angkat dan sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bahan cemplung lalu tambahkan air dan air kaldu
- Masukkan wortel, kacang merah, iga, tetelan, dan tulang rawan
- Beri garam, gula, dan totole. Aduk rata
- Setelah semua matang, tambahkan daun bawang dan seledri
- Angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap.
Belum ada Komentar untuk "Sayur kacang merah iga sapi"
Posting Komentar