Cilok keju tabur wijen

Instagram/@cicie_kitchen

Bahan:

  • - 100 gr tepung sagu
  • - 80 gr tepung terigu prot rendah
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1 sdt bawang putih bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdm kaldu
  • - 2 sdm keju parut
  • - air panas secukupnya
  • - keju melted utk isian secukupnya
  • - mayonaise
  • - wijen

Cara Membuat:

  1. Campur rata tepung terigu, sagu, garam, lada bubuk, bawang putih bubuk dan kaldu
  2. Tuang sedikit demi sedikit air panas ke campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu. Jangan sampai terlalu lembek, agar bisa dibulatkan
  3. Setelah agak dingin uleni dengan tangan. Isi adonan dengan keju lalu bulatkan
  4. Setelah air mendidih, masukkan cilok yang sudah dibulatkan ke dalam panci kemudian tunggu sampai cilok mengambang, angkat, dan tiriskan
  5. Sajikan dengan taburan wijen dan mayonaise.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cilok keju tabur wijen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel