Galantin jamur

Bahan A: * - 500 gram jamur merang (iris tipis) * - 1/2 bawang bombay (cincang kasar) * - 5 bawang pre (iris halus) * - 4 telur * - 400 gram tepung panir * - merica halus * - 1/2 sachet Bahan halus: * - 4 bawang putih * - 1 cm pala * - gula * - garam secukupnya * - 20 gram bawang merah, goreng Cara Membuat: * Masukkan bahan A ke wadah tersendiri. Sisihkan. * Masukkan bahan halus ke wadah bahan A. Aduk rata. * Cetak di daun pisang, bungkus seperti lontong. Kukus selama 30 menit. * Setelah dingin, goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Bahan saus: * - 300 ml air * - 1 wortel (potong dadu kecil) * - 1/2 bawang bombay (iris melintang) * - 1 bawang pre (iris halus) * - 3 bawang putih (geprek) * - 1/2 sdt merica halus * - 5 sdm saus tomat * - gula * - garam secukupnya * - 1 sdm maizena Cara Membuat: * Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bawang bombay dan bawang pre, tumis sampai layu. * Masukkan bahan lain dan tambahkan air. Tunggu mendidih * Masukkan larutan maizena. Setelah mengental matikan api dan tuang ke atas galantin yang sudah ditata bersama sayuran sesuai selera.
http://dlvr.it/SSc9V0

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Galantin jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel