Galantin sapi

Instagram/@dessivilast

Bahan:

  • - 300 gram daging sapi giling
  • - 75 gram tepung roti
  • - 2 butir telur ukuran kecil
  • - 50 ml susu cair
  • - 1/2 bawang bombay, cincang halus
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - 1/4 sdt pala bubuk
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - garam secukupnya
  • - penyedap rasa

Bahan saus:

  • - 1/2 bawang bombay, iris
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - 3 sdm saus tomat
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1/4 sdt lada bubuk
  • - garam secukupnya
  • - 300 ml air kaldu sapi
  • - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • - margarin

Pelengkap:

  • - daun selada
  • - sayuran (buncis, wortel)
  • - kentang goreng

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan galantin, aduk rata.
  2. Bungkus dengan daun pisang, kukus selama 30 menit. Angkat, dinginkan, lalu potong.
  3. Saus: Tumis bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat, kecap manis, gula pasir, garam, dan lada. Tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental.
  4. Sajikan galantin dengan saus, sayuran, dan kentang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Galantin sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel