Roti Jala Gulung Isi Kari Ayam

Instagram/@elsaelwin

Bahan roti jala:

  • - 250 gr tepung terigu
  • - 500 ml air
  • - 1 butir telur
  • - 1 sdm margarin, lelehkan
  • - Garam secukupnya

Bahan kari ayam:

  • - 250 gr fillet dada ayam, potong dadu
  • - 2 buah kentang, potong dadu
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - Garam secukupnya
  • - 2 cm kayu manis
  • - 1 buah pekak (bunga lawang)
  • - 2 butir cengkih
  • - 1 butir kapulaga, memarkan
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 7 lembar daun kari
  • - 300 ml santan
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 butir bawang merah
  • - 4 buah cabai merah
  • - 3 buah cabai merah kering
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 cm jahe
  • - 2 butir kemiri
  • - 1 sdm bumbu kari bubuk

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan pakai mixer sebentar sampai tidak ada lagi butiran tepung.
  2. Masak di teflon seperti membuat dadar, bentuk seperti jaring/jala.
  3. Ambil satu lembar roti jala, beri isian kari ayam. Lipat sisi bawah, samping kiri dan kanan kemudian gulung.
  4. Kari: lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  5. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Masak sampai berubah warna.
  6. Tambahkan bumbu kari bubuk, sereh dan daun kari. Tuang santan. Aduk rata. Terakhir masukkan kentang. Masak sampai ayam matang, kentang empuk dan kuah mengering. Angkat, siap untuk dijadikan isian roti jala.

Belum ada Komentar untuk "Roti Jala Gulung Isi Kari Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel