Salem kuah kuning

Instagram/@viskalev

Bahan:

  • - 500gr ikan
  • - Tahu cina (opsional)
  • - 1 butir jeruk nipis
  • - Garam, gula, penyedap (opsional)
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu pelengkap:

  • - 1 batang serai (ambil putihnya, geprek)
  • - 3 cm lengkuas
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 daun jeruk
  • - 4 cabai rawit utuh

Bumbu yang dihaluskan:

  • - 4 butir bawang putih
  • - 8 butir bawang merah
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe
  • - 3 cabai keriting

Cara membuat:

  1. - Lumuri ikan dengan jeruk nipis, biarkan kurang lebih 10 menit dan bilas kembali dengan air.
  2. - Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
  3. - Masukkan daun salam, sereh, lengkuas, daun jeruk dan cabai utuh.
  4. - Tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih. Tambahkan gula, garam, penyedap koreksi rasa.
  5. - Masukkan ikan dan tahu, masak hingga air agak menyusut. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Salem kuah kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel