Bingka kukus durian

Instagram/@yoenitaa

Bahan:

  • - 3 butir telur ayam
  • - 250 ml santan kental
  • - 50 gram daging durian
  • - 80 gram gula pasir
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 3 sdn air pandan
  • - garam
  • - bubuk vanili secukupnya

Cara membuat:

  1. Masak santan dan durian. Aduk rata lalu masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan vanili. Dinginkan suhu ruang.
  2. Panaskan kukusan, olesi loyang dengan minyak sayur, dan alasi loyang pakai plastik wrap.
  3. Masukkan loyang ke dandang.
  4. Kocok telur, gula, dan tepung pakai garpu.
  5. Tambahkan pasta pandan. Blender, saring, diamkan sebentar.
  6. Ambil bagian bawahnya, buang bagian atasnya yang bening.
  7. Masukkan santan dan durian. Aduk rata.
  8. Tuang adonan ke loyang yang sudah dipanaskan sembari disaring.
  9. Tutup dandang dan kukus selama 15 menit.

Belum ada Komentar untuk "Bingka kukus durian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel