Bingka pisang
Senin, Agustus 22, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gram pisang
- - 1/2 sdt garam
- - 50 ml kental manis
- - 1/4 sdt vanili bubuk
- - 75 gram gula
- - 1 butir telur
- - 75 gram tepung terigu protein sedang
- - 20 gram susu bubuk
- - 150 ml susu cair
- - 25 gram keju parut
Cara membuat:
- Panaskan oven. Olesi loyang dengan mentega sampai rata. Beri sedikit tepung lalu ratakan.
- Lumatkan pisang dengan garpu. Beri garam, kental manis, vanili, dan gula. Aduk rata.
- Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan terigu dan susu bubuk, aduk rata.
- Masukkan susu, aduk rata.
- Masukkan keju parut, aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang. Panggang dengan api sedang 180 derajat Celcius selama kurang lebih 1 jam.
Belum ada Komentar untuk "Bingka pisang"
Posting Komentar