Bingka pisang

Instagram/@frida.ummukaisah

Bahan:

  • - 400 gram pisang
  • - 1/2 sdt garam
  • - 50 ml kental manis
  • - 1/4 sdt vanili bubuk
  • - 75 gram gula
  • - 1 butir telur
  • - 75 gram tepung terigu protein sedang
  • - 20 gram susu bubuk
  • - 150 ml susu cair
  • - 25 gram keju parut

Cara membuat:

  1. Panaskan oven. Olesi loyang dengan mentega sampai rata. Beri sedikit tepung lalu ratakan.
  2. Lumatkan pisang dengan garpu. Beri garam, kental manis, vanili, dan gula. Aduk rata.
  3. Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan terigu dan susu bubuk, aduk rata.
  4. Masukkan susu, aduk rata.
  5. Masukkan keju parut, aduk rata.
  6. Tuang adonan ke loyang. Panggang dengan api sedang 180 derajat Celcius selama kurang lebih 1 jam.

Belum ada Komentar untuk "Bingka pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel