Lodeh kentang

Instagram/@pawonmbokanik

Bahan:

  • - 1 buah kentang
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1/4 kg kembang kol
  • - gula secukupnya (gula pasir/gula aren)
  • - 8 telur puyuh
  • - 1 bungkus bubuk santan instan
  • - penyedap rasa secukupnya
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - lada bubuk secukupnya
  • - garam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 9 buah cabai rawit
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 buah kemiri
  • - 3 siung bawang merah

Cara membuat:

  1. - Rebus telur puyuh.
  2. - Potong kentang, iris kembang kol. Lalu cuci bersih.
  3. - Larutkan santan bubuk dengan 1 gelas air panas.
  4. - Tumis bumbu halus, daun salam, serta daun jeruk sampai harum.
  5. - Masukkan kentang dan telur puyuh, tuang 3 gelas air. Aduk rata.
  6. - Tunggu sampai kentang sedikit empuk, tuang santan cair. Aduk rata.
  7. - Masukkan garam, gula dan lada bubuk.
  8. - Selanjutnya masukkan kembang kol, aduk sesekali. Tunggu sampai kembang kol mulai layu, beri masako secukupnya sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel