Pepes ayam jamur

Instagram/@septiya_

Bahan:

  • - 1 kg ayam negri
  • - 250 gr jamur tiram suwir-suwir
  • - 3 ikat kemangi ambil daun muda
  • - 2 batang serai geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - garam, gula merah
  • - daun pisang
  • - tusuk lidi

Bumbu halus:

  • - 5 buah bawang putih
  • - 10 buah bawang merah
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 10 buah cabai merah besar
  • - 3 cm kunyit
  • - 1 cm jahe
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - butir kemiri

Cara membuat:

  1. cuci bersih ayam dan jamur di wadah terpisah.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan serai, daun salam, gula merah dam garam, masak hingga harum.
  3. Tambahkan ayam, dan jamur, masak hingga ayam mengeluarkan minyak ungkep 10 menit angkat dan sisihkan.
  4. Masukkan kemangi ke ayam kemudian bungkus dengan daun pisang.
  5. Siapkan kukusan, kukus ayam yang sudah dibungkus selama 20 menit. Angkat dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pepes ayam jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel