Rolade saus lada hitam
Senin, November 21, 2022
Tulis Komentar

Bahan isian:
- - 150 gr daging ayam giling
- - 1 butir telur
- - 2 sdm tepung tapioka
- - 1 sdt penuh bawang putih bubuk
- - 1 sdm mayonaise
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1 sdt kecap asin
- - Gula, garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya
Bahan kulit (campur dan dadar tipis):
- - 1 butir telur
- - 1 sdm munjung tepung terigu
- - 3-4 sdm air
- - Sejumput garam dan lada
Bahan saus:
- - 2 siung bawang putih, geprek
- - 1/2 buah bawang bombay, potong-potong
- - 1 buah cabai merah besar, potong-potong
- - 5 buah cabai rawit, potong-potong
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt kecap asin
- - 1 sdt kecap manis
- - 1 sdm lada hitam
- - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
- - Larutan maizena untuk mengentalkan
Cara membuat:
- Campur semua bahan ke dalam food processor, proses hingga kehalusan yang diinginkan.
- Ambil 1 lembar kulit, isi dengan adonan secukupnya, lalu gulung dan bungkus dengan daun pisang/aluminium foil, kukus selama 25-30 menit/hingga matang.
- Angkat dan dinginkan terlebih dahulu sebelum dipotong dan digoreng.
- Tumis bawang putih bersama bawang bombay hingga harum dan matang.
- Beri sedikit air, masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, lada hitam.
- Bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk, beri larutan maizena, koreksi rasa.
- Masukkan rolade yang sudah digoreng, aduk-aduk hingga rata.
- Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Rolade saus lada hitam"
Posting Komentar