Rolade sup kembang tahu

Instagram/@makgadiis

Bahan:

  • - 1/4 kg ceker ayam, bersihkan, cuci sampai bersih
  • - 1 buah rolade ayam, potong-potong
  • - 2 lembar kembang tahu, potong dan rendam sampai lunak
  • - 1 buah wortel, potong-potong
  • - 1 buah kentang, potong-potong
  • - 1 batang daun bawang, iris serong
  • - 2 batang seledri, potong batangnya saja
  • - 1 genggam macaroni rendam dalam air panas
  • - 2 ruas jahe digeprek
  • - 1500 ml air
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdm kaldu ayam bubuk
  • - 1/2 sdm garam
  • - 1 block kaldu ayam

Bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah (80 gr)
  • - 11 siung bawang putih (60 gr)
  • - 1/4 sdt buah pala
  • - 1 sdt merica butiran
  • - Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara membuat:

  1. Blender semua bumbu halus, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
  2. Rebus air dan jahe dalam panci hingga mendidih. Masukkan ceker, rebus hingga empuk.
  3. Masukkan bumbu halus dan batang seledri ke dalam panci rebusan ceker.
  4. Masukkan wortel, kentang, rolade, biarkan sampai mendidih, masak hingga rolade matang.
  5. Masukkan kembang tahu dan macaroni, biarkan mendidih kembali dan bumbui dengan garam gula dan kaldu. Tes rasa dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Rolade sup kembang tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel