Bakso ikan jamur

Instagram/@lisdawuisan

Bahan:

  • - 500 gr daging ikan keruk bekukan 1/2 beku
  • - 100 gr sagu tani
  • - 300 air es
  • - 4 sdm kaldu jamur
  • - 2 sdt garam
  • - 1 butir telur
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 5 butir bawang putih
  • - 5 kuntum jamur kuping blender kasar
  • - 5 buah jamur payung blender kasar
  • - 1 sdm minyak wijen

Cara membuat:

  1.  Blender ikan bersama air, bawang putih, garam, telur, kaldu jamur, gula.
  2.  Campur sampai kenyal, beri sagu sedikit demi sedikit.
  3.  Masukkan semua jamur, beri minyak wijen. Aduk rata. Didihkan air lalu matikan.
  4. Bulat-bulatkan bakso. Setelah semua selesai nyalakan api kecil. Biarkan mengapung lalu angkat.
  5.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bakso ikan jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel