Bakso ikan jamur
Sabtu, Desember 17, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging ikan keruk bekukan 1/2 beku
- - 100 gr sagu tani
- - 300 air es
- - 4 sdm kaldu jamur
- - 2 sdt garam
- - 1 butir telur
- - 1 sdt gula pasir
- - 5 butir bawang putih
- - 5 kuntum jamur kuping blender kasar
- - 5 buah jamur payung blender kasar
- - 1 sdm minyak wijen
Cara membuat:
- Blender ikan bersama air, bawang putih, garam, telur, kaldu jamur, gula.
- Campur sampai kenyal, beri sagu sedikit demi sedikit.
- Masukkan semua jamur, beri minyak wijen. Aduk rata. Didihkan air lalu matikan.
- Bulat-bulatkan bakso. Setelah semua selesai nyalakan api kecil. Biarkan mengapung lalu angkat.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Bakso ikan jamur"
Posting Komentar