Caramel Cheesecake

Cookpad/Chika Meisilia

Bahan:

  • - 250 gr cream cheese
  • - 1 kaleng susu evaporasi
  • - 1 kaleng susu skm putih
  • - 50 gr gula (untuk caramel)
  • - 150 gr gula pasir
  • - 2 butir telur
  • - 1 sdt vanila

Cara membuat:

  1. Panaskan gula dengan air kecil hingga membentuk caramel, lalu tuangkan pada loyang ukuran 30 cm ratakan tunggu hingga beku.
  2. Tuangkan susu evaporasi ke dalam wadah, masukkan cheese cream aduk hingga cheese cream larut, panaskan di atas air yang mendidih untuk mempercepat pelarutan.
  3. Masukkan SKM, aduk rata, beri vanilla cair dan tambahkan kocokan telur.
  4. Saring adonan. Semakin disaring hasilnya akan semakin lembut.
  5.  Panaskan kukusan dan lapisi serbet pada tutup. Tutup loyang dengan alumunium foil atau plastik wrap agar tidak ada air yang menetes, kukus selama 35 menit.
  6.  Tusuk untuk mengetes kematangan. Jika sudah matang, pindahkan ke piring saji.
  7.  Kamu bisa juga menghiasnya dengan stroberi dan buah lainnya.

Belum ada Komentar untuk "Caramel Cheesecake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel