Caramel Cheesecake
Minggu, Desember 25, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr cream cheese
- - 1 kaleng susu evaporasi
- - 1 kaleng susu skm putih
- - 50 gr gula (untuk caramel)
- - 150 gr gula pasir
- - 2 butir telur
- - 1 sdt vanila
Cara membuat:
- Panaskan gula dengan air kecil hingga membentuk caramel, lalu tuangkan pada loyang ukuran 30 cm ratakan tunggu hingga beku.
- Tuangkan susu evaporasi ke dalam wadah, masukkan cheese cream aduk hingga cheese cream larut, panaskan di atas air yang mendidih untuk mempercepat pelarutan.
- Masukkan SKM, aduk rata, beri vanilla cair dan tambahkan kocokan telur.
- Saring adonan. Semakin disaring hasilnya akan semakin lembut.
- Panaskan kukusan dan lapisi serbet pada tutup. Tutup loyang dengan alumunium foil atau plastik wrap agar tidak ada air yang menetes, kukus selama 35 menit.
- Tusuk untuk mengetes kematangan. Jika sudah matang, pindahkan ke piring saji.
- Kamu bisa juga menghiasnya dengan stroberi dan buah lainnya.
Belum ada Komentar untuk "Caramel Cheesecake"
Posting Komentar