Cumi goreng tepung

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 500 gr cumi cumi, potong cincin
  • - 1 butir telur
  • - Garam, lada dan kaldu ayam bubuk secukupnya
  • - 4 siung bawang putih, haluskan
  • - Minyak goreng

Tepung pelapis (aduk rata atau ayak):

  • - 150 gr terigu serbaguna
  • - 15 gr tepung maizena

Cara membuat:

  1. Aduk rata cumi, bawang putih halus, garam, lada dan kaldu bubuk, simpan dalam kulkas minimal 1 jam.
  2. Kocok lepas telur, masukkan cumi sampai terendam rata, angkat lalu gulingkan ke dalam tepung pelapis sampai rata sambil dicubit-cubit agar tepung keriting.
  3. Goreng cumi dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang kecokelatan dan krispi.
  4. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cumi goreng tepung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel