Lapis Surabaya Mocca Prunes

Instagram/@imaanoona

Bahan A:

  • - 6 kuning telur
  • - 3 putih telur
  • - 90 gr caster sugar
  • - 1/2 sd cake emulsifier
  • - 1/2 sdt vanila
  • - 60 gr terigu protein rendah
  • - 25 gr susu bubuk
  • - 35 gr maizena
  • - 2 sdm air

Bahan B:

  • - 100 gr butter, lelehkan
  • - 2 sdt pasta mocca
  • - 1 sdt cokelat bubuk, cairkan dengan air panas

Topping:

  • - Prunes

Cara membuat:

  1. Ayak tepung terigu, susu bubuk & maizena.
  2. Kocok semua bahan A hingga mengembang dan kental.
  3. Tuang butter leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk balik memakai spatula hingga rata.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, campur 1 bagian adonan dengan pasta moka dan cokelat, aduk rata.
  5. Tuang ke loyang 28x10 cm yang sudah dioles margarin dan dialas baking paper.
  6.  Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 20 menit, keluarkan bagian putih, beri prunes. Lanjutkan memanggang hingga matang dan permukaannya berwarna kecokelatan.
  7. Ambil cake mocca, oles dengan selai lalu tumpuk. Potong-potong dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Lapis Surabaya Mocca Prunes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel