Lapis Surabaya Mocca Prunes
Jumat, Desember 09, 2022
Tulis Komentar

Bahan A:
- - 6 kuning telur
- - 3 putih telur
- - 90 gr caster sugar
- - 1/2 sd cake emulsifier
- - 1/2 sdt vanila
- - 60 gr terigu protein rendah
- - 25 gr susu bubuk
- - 35 gr maizena
- - 2 sdm air
Bahan B:
- - 100 gr butter, lelehkan
- - 2 sdt pasta mocca
- - 1 sdt cokelat bubuk, cairkan dengan air panas
Topping:
- - Prunes
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, susu bubuk & maizena.
- Kocok semua bahan A hingga mengembang dan kental.
- Tuang butter leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk balik memakai spatula hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, campur 1 bagian adonan dengan pasta moka dan cokelat, aduk rata.
- Tuang ke loyang 28x10 cm yang sudah dioles margarin dan dialas baking paper.
- Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 20 menit, keluarkan bagian putih, beri prunes. Lanjutkan memanggang hingga matang dan permukaannya berwarna kecokelatan.
- Ambil cake mocca, oles dengan selai lalu tumpuk. Potong-potong dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Lapis Surabaya Mocca Prunes"
Posting Komentar