Lapis Surabaya Tiga Rasa

Instagram/@enny_tjuatja

Bahan:

  • - 180 gr mentega
  • - 2 sdm susu kental manis
  • - 1/4 sdt vanili
  • - 15 kuning telur
  • - 1 putih telur
  • - 130 gr gula pasir
  • - 65 gr terigu
  • - 15 gr susu bubuk
  • - 1 sdt maizena
  • - 1 sdm cacao bubuk ayak
  • - 1 sdm pasta mocca/cokelat
  • - 1 sdm pasta pandan/endapan pandan
  • - Selai blueberry/buttercream secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan oven 160 derajat Celcius.
  2.  Poles loyang dengan margarin, lalu beli alas kertas dan poles margarin lagi kertasnya, sisihkan.
  3.  Ayak terigu, susu bubuk, maizena, sisihkan.
  4.  Kocok mentega & SKM hingga mengembang pucat, sisihkan.
  5.  Kocok telur, gula & vanili hingga mengembang pucat.
  6. Masukkan tepung-tepung yang sudah diayak.
  7.  Masukkan mentega kocok.
  8.  Aduk rata lagi dengan spatula agar tercampur rata.
  9. Buat 3 adonan sama banyak, 1 adonan biasa, 1 adonan campur cacao & pasta mocca, 1 adonan lain campur 1 sdt susu bubuk ayak & pasta pandan. Aduk hingga merata lalu tuang kedalam loyang sekat 3 ukuran 30x22x4 cm.
  10. Hentakkan loyang 2x agar gelembung dalam adonan hilang.
  11. Panggang dalam oven 20-25 menit sampai matang.
  12. Segera balikkan loyang dan dinginkan.
  13. Lepas kertas yang menempel pada kue.
  14. Poles cake hijau dengan selai stroberi, lalu tumpuk dengan cake cokelat, poles cake cokelat dengan adonan stroberi lagi, dan terakhir tumpuk dengan cake kuning paling atas.

Belum ada Komentar untuk "Lapis Surabaya Tiga Rasa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel