Lapis Surabaya Red Velvet

Instagram/@yessyari

Bahan:

  • - 120 gr butter (lelehkan)
  • - 6 butir telur utuh
  • - 90 gr gula pasir
  • - 70 gr tepung Segitiga
  • - 10 gr coklat bubuk
  • - 10 gr susu bubuk
  • - 10 gr maizena
  • - 3/4 sdm SP/emulsifier
  • - 1 sdm pasta vanila

Tambahan untuk lapis merah:

  • - 1 sdt pasta red velvet

Filling:

  • - Buttercream/selai

Cara membuat:

  1. Kecuali butter, campurkan semua bahan jadi satu dan mixer sampai mengembang dan berwarna pucat serta terlihat kental berjejak.
  2.  Setelah itu baru masukkan butter yang sudah dicairkan secara perlahan, sambil diaduk menggunakan spatula.
  3. Tuangkan adonan ke dalam loyang ukuran 10x20 cm yang sudah diberi alas kertas roti sebelumnya. Untuk yang lapis merah, tambahkan pasta red velvet.
  4.  Panggang adonan di dalam oven suhu 180 derajat Celcius sekitar 20 menit atau sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Lapis Surabaya Red Velvet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel