Lapis Surabaya Red Velvet
Jumat, Desember 09, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 120 gr butter (lelehkan)
- - 6 butir telur utuh
- - 90 gr gula pasir
- - 70 gr tepung Segitiga
- - 10 gr coklat bubuk
- - 10 gr susu bubuk
- - 10 gr maizena
- - 3/4 sdm SP/emulsifier
- - 1 sdm pasta vanila
Tambahan untuk lapis merah:
- - 1 sdt pasta red velvet
Filling:
- - Buttercream/selai
Cara membuat:
- Kecuali butter, campurkan semua bahan jadi satu dan mixer sampai mengembang dan berwarna pucat serta terlihat kental berjejak.
- Setelah itu baru masukkan butter yang sudah dicairkan secara perlahan, sambil diaduk menggunakan spatula.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang ukuran 10x20 cm yang sudah diberi alas kertas roti sebelumnya. Untuk yang lapis merah, tambahkan pasta red velvet.
- Panggang adonan di dalam oven suhu 180 derajat Celcius sekitar 20 menit atau sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Lapis Surabaya Red Velvet"
Posting Komentar