Sate jamur vegetarian

Bahan: * - 500 gr jamur tiram segar * - 1 sdm kecap manis * - 1 sdm gula pasir * - 1/2 sdt kaldu jamur * - 1/2 sdt garam Bumbu halus: * - 1 sdm ketumbar sangrai * - 1/4 sdt jintan * - 3 butir kemiri * - 1 ruas ibu jari atau 5 cm jahe Bahan olesan, aduk rata: * - 3 sdm kecap manis * - 1 sdm mentega Cara membuat: *  Rebus jamur dengan air mendidih, tambahkan 1 sdt garam, aduk dan masak terus sampai layu, angkat dan bilas, lalu peras airnya. *  Panaskan 2 sdm minyak, lalu tumis bumbu halus, tumis sampai wangi. *  Masukkan gula pasir, garam, kaldu jamur, dan kecap manis, aduk rata. *  Masukkan jamur, aduk dan masak hingga bumbu meresap, angkat. *  Saat sudah tidak panas, tusuk jamur dengan tusuk sate, lalu bakar hingga wangi sambil diolesi bahan olesan dan dibolak-balik. *  Saat sudah matang dan berwarna sedikit kecoklatan, angkat dan siap disajikan.
http://dlvr.it/ShLqgb

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sate jamur vegetarian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel