Brownies panggang

Instagram/@inovpelawi
 

Bahan:

  • 50 gram mentega
  • 40 ml minyak sayur
  • 140 gram dark chocolate cooking (DCC)
  • 2 butir telur
  • 160 gram gula pasir halus
  • 100 gram tepung terigu
  • 25 gram cocoa powder

Cara membuat:

  1.  Cairkan mentega, minyak sayur, dan DCC dengan di tim di panci menggunakan api kecil.
  2.  Ayak tepung dan cocoa powder. Sisihkan.
  3.  Kocok telur, garam sejumput, dan gula pasir halus menggunakan hand whisk hingga gula larut atau dengan menggunakan mixer kecepatan rendah selama 1-2 menit.
  4.  Tambahkan larutan cokelat sedikit-sedikit dengan menggunakan spatula.
  5.  Masukkan ayakan tepung, campur rata.
  6. Tuang di loyang yang dioles margarin dan di alas kertas roti.
  7.  Panggang 20-25 menit dengan suhu 190-200 derajat celcius atau hingga matang. Jangan terlalu lama memanggang agar bagian dalam brownie tetap lembap.

Belum ada Komentar untuk "Brownies panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel