Bubur Jagung Bolognese

Bahan

4 porsi

  • 2 batang jagung, rebus, parut
  • 3 sdm tepung beras
  • 200 ml kaldu ayam

Saus Bolognese:

  • 1 sdm minyak
  • ¼ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 g ayam giling
  • 3 buah tomat, rebus, kupas kulit, cincang halus
  • 2 sdm keju parmesan
  • ¼ sdt merica hitam
  • ¼ sdt oregano

Cara Membuat

45 menit

  1. Saus bolognese: Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan sisa bahan. Aduk rata. Masak selama 3 menit. Angkat. Sisihkan.
  3. Dalam panci campur tepung beras dan kaldu ayam. Aduk rata. Didihkan sambil diaduk hingga mengental. Masukkan jagung parut. Aduk rata. Angkat.
  4. Tuang dalam mangkuk saji, tambahkan 2 sdm saus.

TIPS:

  • Bila tidak tersedia oregano bisa digantikan dengan peterseli cincang.

Belum ada Komentar untuk "Bubur Jagung Bolognese"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel