Bubur Jagung Bolognese
Minggu, Februari 05, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 2 batang jagung, rebus, parut
- 3 sdm tepung beras
- 200 ml kaldu ayam
Saus Bolognese:
- 1 sdm minyak
- ¼ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 50 g ayam giling
- 3 buah tomat, rebus, kupas kulit, cincang halus
- 2 sdm keju parmesan
- ¼ sdt merica hitam
- ¼ sdt oregano
Cara
Membuat
45 menit
- Saus bolognese: Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.
- Masukkan sisa bahan. Aduk rata. Masak selama 3 menit. Angkat. Sisihkan.
- Dalam panci campur tepung beras dan kaldu ayam. Aduk rata. Didihkan sambil diaduk hingga mengental. Masukkan jagung parut. Aduk rata. Angkat.
- Tuang dalam mangkuk saji, tambahkan 2 sdm saus.
TIPS:
- Bila tidak tersedia oregano bisa digantikan dengan peterseli cincang.
Belum ada Komentar untuk "Bubur Jagung Bolognese"
Posting Komentar