Gemblong Isi Nangka
Jumat, Februari 24, 2023
Tulis Komentar
Bahan
12 porsi
- 200 g tepung beras
- 25 g tepung tapioka
- 150 ml santan sedang, hangat
- ¼ sdt garam
- 150 g kelapa setengah tua, parut
- minyak untuk menggoreng
Isi:
- 50 g gula pasir
- 25 ml air
- 150 g nangka, potong dadu kecil
- 1 sdt tepung pati jagung, larutkan dengan 2 sdt air
Besta:
- 100 g gula merah
- 50 g gula pasir
- 50 ml air
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
Cara
Membuat
60 menit
- Isi: Dalam panci masukkan gula, masak hingga meleleh. Tuang air dan nangka, aduk rata. Tambahkan larutan tepung pati jagung. Masak hingga meletup. Angkat. Dinginkan. Sisihkan.
- Besta: Campur tepung beras, tepung tapioka, santan, dan garam. Aduk rata.
- Bagi menjadi 12 bola. Pipihkan. Beri isi. Tutup rapat.
- Goreng hingga kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.
- Campur ke dalam besta. Aduk rata. Angkat. Tiriskan. Biarkan mengering.
TIPS:
- Selain nangka isian bisa diganti mangga atau pisang raja.
Belum ada Komentar untuk "Gemblong Isi Nangka"
Posting Komentar