Gemblong Isi Nangka

Bahan

12 porsi

  • 200 g tepung beras
  • 25 g tepung tapioka
  • 150 ml santan sedang, hangat
  • ¼ sdt garam
  • 150 g kelapa setengah tua, parut
  • minyak untuk menggoreng

Isi:

  • 50 g gula pasir
  • 25 ml air
  • 150 g nangka, potong dadu kecil
  • 1 sdt tepung pati jagung, larutkan dengan 2 sdt air

Besta:

  • 100 g gula merah
  • 50 g gula pasir
  • 50 ml air
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat

60 menit

  1. Isi: Dalam panci masukkan gula, masak hingga meleleh. Tuang air dan nangka, aduk rata. Tambahkan larutan tepung pati jagung. Masak hingga meletup. Angkat. Dinginkan. Sisihkan.
  2. Besta: Campur tepung beras, tepung tapioka, santan, dan garam. Aduk rata.
  3. Bagi menjadi 12 bola. Pipihkan. Beri isi. Tutup rapat.
  4. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.
  5. Campur ke dalam besta. Aduk rata. Angkat. Tiriskan. Biarkan mengering.

TIPS:

  • Selain nangka isian bisa diganti mangga atau pisang raja.

Belum ada Komentar untuk "Gemblong Isi Nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel