Bakso Ayam Isi Udang
Jumat, Februari 24, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 1 sdm minyak
- 3 butir bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 cm jahe, haluskan
- ½ sdm kecap asin
- ½ sdm merica putih bubuk
- 300 g daging ayam giling
- 2 sdm tepung tapioka
- 100 g udang kupas
- 1.5 L kaldu jamur
- 200 g soun, seduh air panas
Taburan:
- bawang merah goreng
- seledri iris
Cara
Membuat
60 menit
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tambahkan kecap asin dan merica aduk rata. Angkat.
- Dalam wadah masukkan tumisan, daging ayam, dan tepung tapioka. Aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan, bentuk bola. Pipihkan. Letakkan udang, bulatkan kembali.
- Rebus bola daging dalam kaldu jamur hingga mengapung. Angkat.
- Sajikan dengan soun, kuah kaldu, dan taburan.
TIPS:
- Ganti soun dengan nasi atau mi telur untuk variasi karbohidrat.
Belum ada Komentar untuk "Bakso Ayam Isi Udang"
Posting Komentar