Bakso Ayam Isi Udang

Bahan

4 porsi

  • 1 sdm minyak
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 cm jahe, haluskan
  • ½ sdm kecap asin
  • ½ sdm merica putih bubuk
  • 300 g daging ayam giling
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 100 g udang kupas
  • 1.5 L kaldu jamur
  • 200 g soun, seduh air panas

Taburan:

  • bawang merah goreng
  • seledri iris

Cara Membuat

60 menit

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tambahkan kecap asin dan merica aduk rata. Angkat.
  2. Dalam wadah masukkan tumisan, daging ayam, dan tepung tapioka. Aduk rata.
  3. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bola. Pipihkan. Letakkan udang, bulatkan kembali.
  4. Rebus bola daging dalam kaldu jamur hingga mengapung. Angkat.
  5. Sajikan dengan soun, kuah kaldu, dan taburan.

TIPS:

  • Ganti soun dengan nasi atau mi telur untuk variasi karbohidrat.

Belum ada Komentar untuk "Bakso Ayam Isi Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel