Gyoza Sayur

Bahan

40 porsi

  • 1 sdm minyak, untuk menumis
  • 150 ml air
  • Saus, Aduk Rata:
  • 30 ml kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt wijen putih

Kulit:

  • 100 g bayam, blansir, haluskan, ambil airnya
  • 225 g tepung terigu serba guna
  • 75 g tepung maizena
  • 125 ml air

Isi, Aduk Rata:

  • 100 g jamur kancing, cincang kasar
  • 2 cm jahe, parut
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g wortel, parut
  • 3 batang bawang cung, iris halus
  • ½ sdt garam
  • 300 g ayam giling

Cara Membuat

45 menit

  1. Isi: Panaskan minyak, tumis jamur hingga layu. Masukkan jahe, dan bawang putih tumis hingga berubah warna. Tambahkan bayam, wortel, dan garam. Masak sambil diaduk rata. Angkat. Tiriskan, biarkan dingin. Campur dengan daging ayam, aduk rata.
  2. Kulit: Campur tepung dan maizena, aduk rata. Bagi 2, ⅓ dan ⅔ bagian.
  3. Ambil 2/3 bagian tepung, campur dengan air sedikit demi sedikit. Uleni, bulatkan. Tutup plastik.
  4. Ambil 1 bagian tepung lagi campur dengan 50 ml air bayam, aduk rata. Uleni hingga kalis. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan kedua adonan selama 30 menit.
  5. Pilin adonan menjadi tambang sama panjang. Giling adonan warna hijau, letakkan warna putih di atas warna hijau. Pilin kembali.
  6. Potong menjadi 40 buah. Giling menjadi bulat pipih. Beri isi, lipat rapat. Sisihkan.
  7. Oleskan minyak, tata dim sum. Masak hingga kecokelatan.
  8. Tuang air ⅓ tinggi gyoza. Tutup. Masak hingga air kering. Angkat. Sajikan dengan saus.

TIPS:

  • Saat menggilas kulit pastikan bagian tengah lebih tebal daripada bagian tepi.

Belum ada Komentar untuk "Gyoza Sayur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel